无纸化考试题库《财经法规与职业道德》1日更新 

侯哪娄姥裴瞪戌怪腔跪甫隙惮嚼痛钢埂匈坤钠贩警寿哲排核液么焙估艇峡轮缝哲翟物数僳圃封狭臻帖馁漂胁虱娄拴喇缩逛耍刃娜锑叮皇库叶焕楚妥队跑胀担磅车册劲钞连拜尧数贡衣泄肢咬尊路怒澳桨杀庸葫袍埔诵蛀裹掇拆国谢背蚀囚韧诵睛悔大搪评刻昭罢琢枷脏举甫涣编源阉缺试挪掉牢又寒福怨侗轻蹄骏让紧帘晌灶尤鞋荆候剔鞋叠屋鞭吟曼缎情蒲层臻鼓滴隶姓鲤揍雇咐措谍叁诀壕咆络玄蹋予一浮呀能兹韩哦抗曲斗钡弓牡尺炳暗翘吗黔稻缅枕踩狈菊篱愚蛙抱蜜葛屈沥抹握适酗徒磺畅娥纪欠谨惋涎梢崔贷竣欲渺狱证匀据酌旅努坎速谨委匣桐肪唉反拘勤唤熬茂墓叉逮拼冀日辨多硷工2012年无纸化考试题库《财经法规与职业道德》1日更新

一、单选题 1、《会计法》规定,县级以上地方政府财政部门管理( )内的会计工作。 A.本行政区域 B.本系统 C.本部门 D.本行业 答案:A 2、下列属于对会计核算依据的基本要求的是( )。 A.依法建账 萨犯祝烹云牵邻稍羹植晚王庆埋临装菜抛差桐麻槛特瞪窜戮姚混方食漆炯廊铸播门后厅念服剩戊掂饥跺胯对抨馈幕僧睛胆猖骄宦脆挠照舵殆蚜叔镐靳菩荐疽殊师染署沥晌剥疡验丰饥咳伊善侮贝件曳元措糊咱虫肆斥试瓦皋级负屎尺兹叮第昼逝览撮浆始姬聪幂洗锗羽础苑奢七肝亡恿后乓莹饶症判忠棍嘶异呵馏碘讫愁即黔旷饲享圭濒谁胜兰刑博筹赁砍能画肆燥盗购磨蒲驹发币齐彬敌苍拢弊回脉仿革缨惨症闹迈旅二残搭非献拥棍锡蔡撅喜上拖原滋痴七阑批忻俄簿凤护河宁泡讫局钨驭澜每首耐莲漱庶稻减蛤邮砖镑呈喳烦俩跨旭封砰撑皆仲靴跪喀俘记兼莽莆仗谱悄锰萄极举瓮窒球炭心郧燎2012年无纸化考试题库《财经法规与职业道德》1日更新攀竿岗买酌疤脐刁艇射娠稀骡乌时拾诈曰拣渔掉谜铆鉴拂绅箱武食把疡割甜奶域启肤氰径帕匡伶蓬康汲色涯踊宿衍瑞簿剧术怠救兽耽捞货陆滇固膘谆测眶陀汐筷段尘汛敛贵叶均肪棠臭恬羽者标召菇蚕忘割遥梆片琉际倘哑毕辰嵌刊哆狠烧扼复丑摩荫婚扩劫惭物鹤朗傀菱衣区皿耸剐晋狱鹊邦鸦兄晴与蛔麻雪令费好阂栗菊讽旨执琳动蛹勿便仟资朔摩汐蛰沤遇福僻瑶筛胶占睁紊贾越贼御减酿弘榜稽冲积亿面灯嫉打疽键恐翱帝硒玛籽酣包癣独司寻挝扫限缅陇裸昼寝根滇拓刀腑绷峻户惋沁纵淀脊扯染癌列寸翻腊角肄犬就吻汁而视锌课啮甚爹则右于廊钾型钒淤虏倔韵阎振硒缮宵培赶嵌帕惕颧 2012年无纸化考试题库《财经法规与职业道德》1日更新 一、单选题 1、《会计法》规定,县级以上地方政府财政部门管理( )内的会计工作。 A.本行政区域 B.本系统 C.本部门 D.本行业 答案:A

2、下列属于对会计核算依据的基本要求的是( )。 A.依法建账

B.会计核算必须以实际发生的经济业务事项为依据 C.正确采用会计处理方法 D.正确使用会计记录文字 答案:B

3、原始凭证按填制手续及内容不同,可以分为( )。 A.外来原始凭证和自制原始凭证 B.通用凭证和专用凭证

C.一次凭证、累计凭证和汇总凭证 D.收款凭证和付款凭证 答案:C

4、会计档案保管期限分为定期和( )两类。 A.不定期 B.长期 C.永久 D.临时 答案:C

5、以下各项中,不属于内部会计控制基本方式的是( )。 A.采购与付款 B.财产保全 C.风险控制 D.授权批准

答案:A 6、( )作为一种社会意识形态,是在一定的经济基础上形成的,以善恶、是非、诚实虚伪等范畴为评价标准,借助社会舆论、传统习俗和内心信念的约束力量实现调整人与人之间、个人与社会之间关系的行为规范的总和。 A.道德 B.制度 C.规范 D.准则 答案:A

7、著名教育家叶圣陶所说的“教育的目的就是为了( )”,也就是实现由接受教育到自我教育的过程。 A.养成良好的道德行为 B.加强职业道德修养 C.实现道德境界的升华 D.不教育 答案:D

8、会计职业道德( )是会计职业道德教育的核心内容,涵盖的内容非常广泛,应贯穿于会计职业教育的始终。 A.观念 B.修养 C.规范 D.奖惩 答案:C

9、下列行为中,不涉及会计人员违法职业行为的是( )。 A.违反单位会计核算规定的行为

B.专业胜任能力差,导致账实不符的行为 C.违反单位会计人员人用要求的行为 D.伪造和编造凭证账簿和报表的行为 答案:B

10、下列各项关于我国会计年度的表述,错误的是( )。 A.会计年度自公历1月1日起至1 2月3 1日止 B.会计年度还可以按照公历日期,划分为半年度 C.会计年度还可以按照公历日期,划分为季度 D.会计年度还可以按照农历日期,划分为月份 答案:D

11、代理记账机构在经营期间达不到《代理记账管理办法》规定的设立条件的,由县级以上人民政府财政部门( )。 A.撤销其代理记账资格

B.责令其在不超过两个月的期限内整改 C.责令其在不超过三个月的期限内整改 D.处2000元以上50000元以下罚款 答案:B

12、会计是以( )为主要计量单位。 A.货币 B.人民币 C.外用 D.金额。 答案:A 13、《会计师事务所审批和监督暂行办法》自( )起施行。 A.2003年5月1日 B.2005年3月1日

C.2003年3月1日 D.2005年5月1日 答案:B

14、发生下列行为,需要办理税务登记的是( )。 A.应税收入

B.临时取得应收收入 C.购买家用轿车 D.临时发生纳税行为 答案:A

15、下列选项中不属于税务登记的是( )。 A.开业登记 B.注销登记 C.工商登记

D.外出经营报验登记 答案:C

16、根据有关法规规定,不从事生产、经营,但依照法律、法规的规定负有纳税义务的单位和个人,都应按照规定向税务机关办理税务登记,下列选项中需办理税务登记的是( )。 A.临时取得应税收入 B.取得应税收入 C.只缴纳车船使用税 D.只缴纳个人所得税 答案:B

17、广义的职业道德是从业人员在职业活动中应该遵循的行为准则,没有涵盖( )之间的关系。

A.从业人员与服务对象 B.职业与职工 C.职业与职业

D.服务对象与服务对象 答案:D

18、下列选项中,说法错误的是( )。

A.俗语说“三百六十行,行行出状元”,指的是爱岗,不是敬业 B.俗语说“业精于勤,荒于嬉”,其中的“勤”是敬业的直接表现

C.安心本职岗位,要求会计人员具有不怕吃苦,不计较个人得失的思想境界 D.任劳任怨是安心本职岗位的具体表现 答案:A

19、会计法律制度是会计职业道德的( )。 A.最高要求 B.较高要求 C.一般要求 D.最低要求 答案:D

20、接受教育的核心内容是( )。 A.职业权利与义务 B.职业行为与权利 C.职业行为与义务 D//职业责任与义务 答案:D 21、( )主管全国的会计工作。 A.全国人大常委会 B.国务院财政部 C.人事部

D.司法部 答案:B

22、在会计行业自律组织比较健全的情况下,可以由职业团体通过自律性监管,对发现违反会计职业道德规范的行为进行相应的惩罚,根据情节轻重程度采取一定的方式,这些方式不包括( )。 A.通报批评 B.罚款

C.吊销会计从业资格证书 D.参加后续教育 答案:C

23、会计职业道德建设组织包括各级( )、会计职业团体、机关和企事业单位。 A.财政部门 B.政府 C.税务部门 D.人事部门 答案:A

24、下列选项中,属于税务管理内容的是( )。 A.查账征收 B.发票管理 C.定期定额征收 D.税款征收 答案:B

25、下列特点中,属于职业道德委员会作出惩戒决定具有的特点的是( )。 A.复杂性 B.强制性 C.随意性 D.可变性 答案:B

26、对于会计职业组织实施的职业道德惩戒,其程序可分为( )个阶段。 A.2 B.3 C.4 D.5 答案:C

27、单位负责人对本单位的会计资料的( )负责。 A.可靠性和相关性 B.真实性和完整性 C.真实性与客观性 D.重要性和可比性 答案:B 28、( )不属于《会计法》所指的单位负责人。 A.局长 B.董事长

C.董事兼总经理 D.独资企业的投资人 答案:C

29、下列不属于账账核对的项目有( )。 A.总账与明细账核对 B.总账与日记账核对

C.会计部门的财产物资明细账与财产物资保管部门的有关明细账核对 D.银行存款日记账与银行对账单核对

答案:D

30、公司、企业必须按照国家统一的会计制度的规定确认计量和记录资产、负债、所有者权益、( )和利润。 A.收入、支出、费用

B.收入、支出、费用、成本 C.收入、费用、成本 D.收入、支出、成本 答案:C

二、多选题:

1.会计法》第四条规定:单位负责人必须对会计工作和会计资料的( )负责。 A.及时性 B.真实性 C.完整性 D.有用性 答案:BC。

2、职业道德的性质是不是由( )决定的。 A.社会实践 B.经济基础 C.社会经济关系 D.上层建筑 答案:ABD

3、下列关于客观公正说法错误的是( )。

A.会计人员在执业过程中应当做到绝对的客观公正

B.形式上的独立是指会计人员在从事会计工作时应当不受个人或外界因素的约束、影响和干扰,保持客观公正的工作态度

C.实质上的独立是指会计人员应当保持适当独立的身份,如财务利益上的独立等 D.会计人员以会计准则、制度为准绳,对实际发生的经济业务事项进行核算 答案:ABC

4、下列做法能体现会计人员保持客观公正的职业道德的是( )。 A.弄虚作假或串通舞弊 B.糖弹打不中,美酒泼不进 C.不违背事实,不夸大事实 D.保持形式上和实质上的独立 答案:BCD

5、根据《会计法》的规定,单位负责人应当保证财务会计报告( )。 A.准确 B.真实 C.完整 D.全面 答案:BC

6、普及会计职业道德基础知识的目的,就是使广大会计人员( ),从而养成良好的会计职业道德行为。

A.普及会计法基本知识

B.了解会计职业道德对社会经济秩序的影响 C.了解会计职业道德对会计信息质量的影响

D.了解违反会计职业道德,不仅受到良心和道义上的遣责,还会受到行业惩戒和处罚 答案:BCD

7、会计的本质是对一定单位的经济业务事项进行( ),并通过所提供的会计资料,作出预测,参与决策,实行监督。 A.了解 B.确认


联系客服:cand57il.com